工作室介紹 | 加入收藏 | 給我留言 | 網站首頁

彭建華數學工作室

當前位置: 教師主頁 > 我的博客 > 帶著善心上路
?

姓名:
單位:

公告欄 更多>>

    日程表 更多>>

      我的照片 更多>>

      最近訪客 更多>>

        統計

        • 視頻:
        • 專輯:
        • 資源:
        • 問題:
        • 博客:
        • 走訪留言:
        • 訪客留言:
        • 照片:
        • 今日訪問:
        • 總訪問數:

        帶著善心上路

        發布時間:2016-7-20 14:48:08    點擊數:    評論數:

        帶著善心上路

          人生本是一場修行,一個人做出的每一個選擇,都有其對應的果。一張嘴多積口德,一雙手勤做善事,一輩子就平安喜樂。帶著善心上路你會收獲一條碧溪。

          每個人都希望自己家庭和睦,事業順利,千祥云集,但上天是公平的,只有善良的人才能得到福報。英國首相丘吉爾年輕時被一個農夫從糞坑里救起,他父親以資助農夫的兒子上學為報。這個被資助的農夫的兒子長大后發現了青霉素,后來農夫的兒子用自己發現的青霉素救了丘吉爾一命。丘吉爾在二戰期間領導歐洲盟軍,成功地遏制住了法西斯集團稱霸世界的野心,救了無數的人。農夫一個無心的善舉,就這樣輻射開來,救了無數人的性命。

          帶著善心上路你會收獲一場春雨。

          春雨無聲地滋潤萬物,善心結出的果實像春雨一樣無聲地滋潤他人。世事如棋,讓一字不為虧。人活于世,很多事不值得較真,用自己的善心送出包容,會帶給別人難以言說的快樂。所以,生活中的很多事我們不必太在意,活在平和中,做一個善良自在的人,平凡中也有精彩。滾滾紅塵多少事,都如南柯一夢。既然能夠相識相知,那就送彼此一些快樂,一些歡笑,像春雨一樣滋潤彼此的心田。

          帶著善心上路你會收獲一顆明珠。

          明珠那在黑暗中才能被人發現的柔和而圣潔的光,總是給人們無窮的力量。有時候我們的生活就像那怎么也等不到曙光的漫漫長夜一樣,沒有希望。所以我們會怨天尤人,如果我們每個人的心上都有一顆夜明珠,并將這些夜明珠匯集起來,黑夜就會光明無比,希望就會不請自來。“最美司機”吳斌,“最美教師”張麗莉……每一個“最美”后面都有一個美麗而善良的故事,每一個故事里都有一個善良的人,他們是一顆顆明珠,用自己的光芒溫暖身邊的人。外美如畫,內秀如竹,懷一份善心,守一份執著,持一份靜和,與天地同往來,便能做到天下為公。

          我們不能左右社會,但能左右自己的心。我們不需要力挽狂瀾的魄力,也不需要兩肋插刀的誓言,我們需要的是那顆平凡的善心,包容一切……

        相關博客

        發表評論:

        * 請勿發表違禁、違法、以及各種與本內容無關的信息。

        竞博杯